Дней отпускных очерованье

Дней летнее очарованье.
Рутинные заброшены дела.
Лишь ветра южное дыханье..
Лишь моря изумрудная волна..

Летящей чвйки силуэт прекрасный..
Белеет в небе над морской волной..
Купание с ныряньем в море счастье..
И в солнце небосвод сияет голубой..

Чу ветра крыл размах незримый..
Рождает в море вал в высокую волну..
Навстречу что летит легка неумолима
Наперекор вздымая гребень в вышину..

Мой наслажденья.. сон ли южный..
Иль словно яви чудный в жизни миг..
И я судьбе своей влеком послушный..
Здесь счастлив.. средь Азовских нив..

Ем виноград с лозы рукой сорваши..
Пью солнечный нектар, что сладко~спел..
Мир дарит счастье, что душе обрядши..
Я здесь найти для сердца к радости сумел..


Рецензии