Сочинский дендрарий
Япония, Австралия, Китай
И Северная, Южная Америка..
Здесь флора экзотическая, знай
Тропическая, чувствует уверенно
Гармония во всём и повсеместно
Подобраны соседи замечательно,
Он приобрёл всемирную известность,
О всех питомцах заботятся внимательно
Оазис уникальный украшают
Скульптуры, вазы, красивые фонтаны..
И местные, и гости обожают
Здесь романтические строить планы
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Сочинский дендрарий раскинулся в Хостинском районе города на
площади 49 гектаров. Красивейший парк был основан еще в 1889 году.
Сегодня этот памятник садово-паркового искусства представляет собой
уникальное собрание субтропических растений Западного Кавказа и многих
жарких стран. Дендрарий разделен на две части: верхнюю и нижнюю.
Здесь также есть пруд и аквариум с обитателями Красного моря.
Фото из интернета.
03.09.23.
Свидетельство о публикации №123090302124