самое прекрасное из окон

самое прекрасное из окон
то, в котором тонкий силуэт
женщины из мыслей, её локонов
лёгкая волна и тусклый свет,

отражённый слёзами отчаяния
у меня внутри — такой я трус
неспособный ничего начать ни…
ни закончить неспособный — пуст

переулок, только тишиною
полнится агония последней
из попыток, совершённых мною
в ней оставить самый яркий след,

по которому в один прекрасный день
та найдёт меня в плену химер,
и из силуэта, слабой тени
станет показательным примером

может быть не мужества, но точно
смелости признаться без боязни
в своих чувствах, а не тем, кто ночью
выжидает часа смертной казни


Рецензии