Утренняя осень, пение сверчков

Утренняя осень, пение сверчков,
И асфальт поблескивает в свете фонарей.
Вставши раньше солнца, раньше петухов,
Я спешу обняться к ласточке своей.

Долгая дорога предо мной лежит,
Словно бы цыганка, нагадала мне,
Не страшусь прохлады, к холоду привык.
Вот уже в пути я, вижу даль в окне.

Небо только тронула алая заря,
Подарив румянца серой скуке туч.
И светила доброго первая искра,
На седины падает солнца первый луч.

Город позади уже, с шумом, суетой,
Хоть и не проснулся, а уже кипит,
На душе приятно — с глаз его долой!
Впереди лишь  счастье — шёлк её ланит.

Чуточку осталось сердце придержать,
Просится наружу в диком мятеже,
Ведь оно не хочет мёрзнуть, застывать.
Та, что отогреет, ждёт меня уже.


Рецензии