Уходят годы

Уходят  годы,  унося  желания.
Уходят  годы,  душу  бередя.
Имело  в  жизни,  веришь.  и  создание
Семьи,  к  примеру,  друг  мой,  загодя.
            Очаг  и  кров – основу  процветания –
            К  успехам,  кстати,   можно  отнести.
            Упорный  труд  и  прочие  деяния
            Судьбы удары. Друг, позволили снести.
Не  все  желания  исполнены  по  жизни -
Причины личные и множество   иных.
К тому ж проблем родных, друзей и ближних,
Тьма накопилась и умерших, и  живых.   
            Уходят  годы.  С  ними… и  вопросы…
            Мечтания  порой    сокрыты  суетой.
            Иной  раз  ждёшь,  что  вскоре  все  заносы
            Исчезнут  в  жизни  как сами  собой.
Никто  не  может, впрочем,  к  сожаленью,
Свои  мечтанья  превратить  в  дела –
В  объёме  полном – это  моё  мненье,
Тем  более,  без  денег,  без  труда.
            Но  испытать  судьбу  престижно  было.
            Кто  брод  не  ищет,  ре;ку  не  пройдёт.
            И неудач по жизни дочерта хватило…
            Желанья  святы.    Их нельзя…  в  комод.


Рецензии