Каторга. Шутка

Вот снова каторга настала.
И классная нас всех достала.
Не та рубашка. Цвет не тот.
Зачем пролил на стол компот?
Звонок. На доску посмотрел
И от заданья ошалел.
Включаю мозг-он тормозит
И помогать мне не спешит.
Хотел Алису подключить,
Но телефон нельзя включить .
Сижу. Наморщил сильно лоб.
Сосед молчит. Он тот ведь жлоб!
Хотел подмазаться к соседке.
Достал желейные конфетки,
Но их учитель отобрал,
А сам к доске меня позвал.
Стою.Скребу затылок зря.
Притихли все мои друзья.
Отводят девочки глаза.
И даже Светка-егоза
Помочь не хочет.Все.Провал.
Я даже слова не сказал!
Стою. Мычу,как в стойле бык.
А я ж ведь первым быть привык.
Но тут -спасительный звонок.
Из всех друзей лишь он помог.

Вмиг пролетела перемена,
И та же вновь со мной проблема.
Вновь у доски мозги включаю,
Они же были,точно знаю.
Но затаились и молчат,
А двойки получать кто ж рад?
        Натали 75


Рецензии
Тут уж каторга без шутки,
Раз не выучил урок,
У доски стоять так жутко,
И указка, как курок.
Нинулечка, как хорошо, что школа далеко позади и никогда не повторится. Понравилось стихотворение. Обнимаю С любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   26.09.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.