Дождь

Дождь тихонько зашуршал,
Будто он кого- то ждал,
А потом пошёл сильней.
В ожидании друзей,
Рассердился, хлёстким стал,
И по крышам застучал.
Бил по лужам до зари,
И поплыли пузыри,
Будто губы дождь надул,
Потому что обманул,
В первый раз его дружок-
Преподнёс ему урок.
Гром  грозой помочь бы мог,
Но гроза,  как стрекоза,
Вместе с громом пол- часа
Погремела и ушла.
Дождь проплакала до утра.
-------Н. Сергеева.


Рецензии