Причина
неизбежное с должным смирением,
я пока что учусь,
и быть может, плохой ученик,
и в природы явлениях
вижу её откровение,
и пытаюсь постичь
перемен иностранный язык,
все похожи пути,
все похожи концы и начала,
как и сущность едина
всего на планете Земля,
понимаешь, на ней
ничего не бывает случайно,
ни любовь, ни дожди,
ни разлука, ни снег, ни поля,
так и осени нашей
даны и резон и причина,
но не нужно искать их,
их нужно всего лишь принять,
на востоке всё ярче
рассвета пылает лучина,
вот тебе и причина
грядущего нашего дня...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123090301926