Игорю Губерману Вариант 1999

Его достаю,
из широких штанин
и жест вам мой
кажется странен,
смотрите: обрезан он
я - гражданин Израиля,
израильтянин...
Оставил я свой
молоткастый,
серпастый,
давайте скорее
израильский
паспорт,
хочу я скорей
в Тель-Авив
или Хайфу,
устал, чёрт возьми,
от своей Щепетовки,
решил я начать
в жизни
новую главку,
собрал я все
необходимые
справки,
вы хоть багажом,
но в Израиль
отправьте,
и паспорт
еврейский
скорей мне
готовьте...               


Рецензии