Хитрость
На страде на боевой.
Пыль в глаза одна старушка,
На посту я день-деньской.
По двенадцать часиков,
Как пчела на пасеке.
Та заскочит на минуту,
А сама-то ласкова!.
Метр свой быстренько протрёт,
А уж понту-градом пот.
И бежит на три работы,
Всюду денежки гребёт.
И в МО сестрой-хозяйкой,
Да квартирочку сдаёт.
Все кругом: Какой работник,
Вот с неё бери пример!
Бабка пенсию гребла,
Рядовой пенсионер.
Итого доходу уйма,
А все шишки на меня.
За неё пахать годами,
Вот такая вот фигня.
Из декрета помню вышла,
А работников-то ноль.
Мне пахать за семерых,
На душе такая боль.
Впору только волком выть,
Потеряла я сыночка.
Не хотелось мне и жить,
Но катили снова бочку.
И за всех опять одна,
Словно вол на той работе.
Пот был настоящий мой,
Я за хитрых вечно в поте.
Также было и с другой,
В Новый Год за всех зимой.
Та пила и век хитрила,
Снова за моей спиной.
Деньги выбила обеим,
Если бы тогда не я.
Если добр ты-те наглее,
И жила та у меня.
А потом везде хулила,
Ей же сына я спасла.
Про собак загнуть такое,
Мол, я с ними...вот дела.
Отплатила вечной платой,
Пьянь с завидной хитрецой.
Но наказана-расплата,
Век теперь беременнОй.
Да и та-считать на центы,
Отплатила за добро.
Но обрушится тот центнер,
Будет тоже веселО.
Та из дома не выходит,
Уж подножку для меня.
Этот тоже еле ходит,
А бросался-западня.
Сколько их уже упало
В бездну всяческих врагов.
Пальцев просто не хватало.
У земных я берегов.
Свидетельство о публикации №123090301867
Подниму в рейтинге.
Виктор Николаевич Левашов 12.09.2023 00:37 Заявить о нарушении