Вид монастыря хрисопиги на острове сифнос
И монастырь здесь надо видеть.
Стоит он прямо на горе.
И назван дивно Хрисопиги.
Ведет сюда красивый мост.
Спускаемся мы по ступенькам.
И видим чудный монастырь.
Он производит впечатление.
И завораживает нас
Своим прекрасным внешним видом.
О, Сифнос, весь из монастырей.
Но это место надо видеть.
Само предание таково:
Монахини в церкви увидели пиратов,
Но Дева Мария их спасла
От злой опасности стократной.
Теперь скала разделена.
И этих скал здесь стало двое.
Прекрасный этот монастырь
В шестнадцатом веке был построен.
Свидетельство о публикации №123090301813