Дома в городе - все выше, и выше...

Дома в городе - все выше, и выше...
Как строй - по стойке "смирно"
В ожиданьи вождя...
Впитывая влагу, плоские крыши
Молят: «Еще... дождя!..»
   
Праздные толпы
Забыть о буднях, чтобы -
Гужбанят еженедельно
Два с половиной дня...
   
…….

Утро понедельника
Бредет, спотыкаясь
По мостовым как по пням
Хрипло взывая: «Город вставай!..»
А он, спьяну лепечет:
"Встаю, дорогая!.."


Рецензии