Ветер слухи дворами разнёс
Тучей слов и пустыми печалями.
Счастье было всего в трёх шагах,
Но об этом в тот месяц не знали мы.
И скатились, скатились стихи,
И рассыпались мелкими крошками.
Для кого-то стихи – пустяки,
Для кого-то – подстрочник матрёшками.
Зажелтели серёжки берёз,
Откликаясь на звуки капельные.
Ветер слухи дворами разнёс,
Что весна объявилась, пастельная.
И упали, упали дожди
На пустынные улицы города.
Ты подумала – всё позади
И уснула в слезах, моя гордая.
...Я предвидел – весна не для нас –
Мне бы осень с картинками рыжими,
И чтоб пел нам сентябрь всякий раз
Песнь о том, как с тобою мы выжили.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123090301705
Радости тебе!
Ирина Мальцева3 19.10.2023 02:22 Заявить о нарушении
С теплом души и наилучшими пожеланиями,
Ванька Жук 03.11.2023 21:03 Заявить о нарушении