Провинциальный детектив ч. 3. 21

LXI.
Минуты две соображая:
Что дальше делать? Как с ним быть?
И вот, уж, номер набирая,
Он Юргину решил звонить.
Звонок раздался..., и Юргин,
И Пастухов, конечно, с ним,
Остаток сил не берегли,
Примчались быстро, как могли.
Юргин, немедля подчинённых,
Своих, уж, по-пути собрал,
И им на месте приказал,
В порядке мер определённых,
Успев всех их предостеречь,
Предмет немедленно извлечь.


LXII.
Два, знавших дело лейтенанта,
Разрезав вицы неспеша,
Приявши помощь от сержанта,
Который кончиком ножа,
В фашине прутья разложил;
Всю, разобрав, распотрошил.
Винтовку нежно извлекли;
Полковнику приподнесли.
Юргин, перчатки надевая,
Винтовку мельком осмотрел;
В руках немного повертел;
Обнюхав, недоумевая,
Сказал, как-будто бы в печали:
"А из неё уже стреляли."


Рецензии