Тик-так...

Вы слышите? Там…тихий звук часов…
Тик-так…тик-так… не ускоряя шаг
Всегда размеренно, без суеты, без слов
Всегда вперед: тик-так, тик-так, тик-так…

Что ж здесь такого? Просто тикают в тиши,
Нам отмеряя каждому свой век.
Тебе и мне – одни минуты и часы.
Вопрос лишь в том: поймаем их мы или нет?...

Вопрос: как я распоряжусь минутой той???
Могу в соцсеть, поспать могу или поесть,
В вотсапп соседке написать о мысли той,
Что не дает покоя мне часов так шесть…

Минутки улетают… не поймать,
Идут вперед и ход их не остановить.
Но как мгновенье жизни удержать?
Как важное мне в ней не упустить?

Жизнь – это миг. Но это долгий миг.
Длиною в жизнь тот миг, что проживаем.
И никогда мы с вами не узнаем,
Каких еще высот он не достиг.

Прекрасна жизнь в мгновении своем.
Прекрасно солнце, что на небо утром всходит.
Прекрасно покрывало облаков,
И шелест листьев, рокот волн… Но жизнь уходит…

Вот здесь, сейчас задумайся на миг
Что сделать хочешь, коль сей миг последний?...
Подумал? А теперь лети! Твори!
Чтобы успеть! Последний, будь ТЫ первым!


Рецензии
КАК ГЛУБОКОМЫСЛЕННО !!! Я не только услышал , но и прочувствовал: http://stihi.ru/2017/03/24/8434. С уважением Владимир.

Панбарон   04.09.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Когда писала - просто будто мне на пятки наступало время... Рада, что Вам понравилось ))

Ирина Костенко-Преображенская   05.09.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.