Признак осени

Уже умчались в царство лета птичьи стаи,
Я в голубых глазах рассвета жизнь читаю.
Желтеют листья, вновь бегут ручьи в округе,
И в норах лисьих, жмутся братья друг ко другу.

Опять придёт, как каждый год подруга-осень
И принесёт с собой дожди и нас не спросит.
Её пора - она чудит, играя с ветром
И на ура лист облетел, он станет пеплом.

Нет больше радости в глазах, не греет солнце.
И на последнем рубеже раздрай эмоций.
Гуляют тучи в вышине, льёт дождь-зануда.
Луч солнца спрятался во тьме, нет больше чуда.

Идут осенние дожди, а ветер мокрый,
Он посидит там с темнотой, сыграет в покер.
И если выиграет он, мир станет светлым,
И будет это волшебством, а луч приветлив.

Вновь засияет в небесах кусочек света
И расплывутся на губах, улыбки лета.
Недолго будет этот свет с небес струится
И славной осени сюжет, вновь повторится...


Рецензии