Провинциальный детектив ч. 3. 17

XLIX.
К тому заброшенному зданью,
Что указали бандюки,
Он, радый скорому свиданью,
Тот час примчался, но таки,
Жену и дочь не смог там встретить;
И ветер на вопрос ответить:
"Да, где ж они?" - Ему не смел,
Лишь тихо заунывно пел...
А он, по зданию блуждая,
По именам их долго звал,
Покуда вдруг не увидал,
И слёз, и стонов не скрывая,
Пред ними в пыль он опустился,
И громким воплем разрозился.


L.
В пыли бетонной и земной,
Жена и дочь его лежали,
Навеки обретя покой.
И грудь, и плечи обнажали,
Разорванные в лоскуты,
Их платья. Прежней красоты,
На лицах не было следа.
На них страданья, боль, беда...
Их долго, видно, истязали:
Тела в кровавых синяках;
Следы ожогов на руках;
О! Как их мерзко унижали;
Но, прежде, чем убить посмели,
Их изнасиловать успели:


LI.
Подолы задраны наверх;
С них сняли нижнее бельё;
А вдоль по коже ног, поверх,
Они послание своё,
Ему оставили, глумясь,
И, Бога вовсе не боясь,
Ножом решили написать:
"Теперь, мерзота, будешь знать!"
Носы и губы их разбиты;
В кровавых ссадинах лицо;
И обручальное кольцо,
На пальце у жены изрыто,
На сквозь сверлом электродрели...
("Псы" извращались, как хотели!...)


Рецензии