Храни её, Господь

Прошу тебя, Господь, ты береги её
На том пути, что был ей уготован...
Дай веры в каждый новый жизни день,
Ведь от беды никто не застрахован.


Прошу, Господь, здоровьем надели
И солнца свет впусти в её окошко...
Ещё надежды светлой подложи
Совсем чуть-чуть, пожалуйста, в лукошко.


Добавь ещё, прошу тебя, любви,
Ведь счастьем не полны её ладошки
И россыпь звёзд почаще ей дари,
Чтобы судьбы светлы были дорожки.


Верни, прошу, беспечность прежних дней,
Чтоб в её жизнь хотя бы малой каплей
Спускалась благодать твоя с небес
На том отрезке жизни, что ослаблен.


Я за неё прошу сейчас, Господь,
К тебе душой и сердцем я взываю...
Храни, Господь, прошу тебя, храни
Всех, кто идёт у пропасти по краю.

Татьяна Добрая


Рецензии