Провинциальный детектив ч. 3. 16

XLVI.
Когда для них был стол накрыт,
В уютной комнатке Максима,
И штоф с перцовкою открыт,
А также на столе, вестимо,
Дымилась свежая уха;
Балык, салаты, потроха,
Степан, по-первой разливая,
Притом, заранее, уж, зная,
Чем удивит сейчас друзей,
Поведал им без замедленья,
Что к ним из базы отделенья,
По-мимо и других вестей,
По делу данные пришли.
Они всех в трепет привели.


XLVII.
То дело давним оказалось -
Ещё начала девяностых.
(Тогда, что ж, всякое случалось);
То дело о пяти прохвостах,
Что "крышевали" бизнесмена;
Затем решили непременно,
Весь бизнес у него "отжать",
И всё имущество забрать.
Но бизнесмен сопротивлялся:
С чего бы вдруг, что создавал,
Он взял, и задарма отдал?
Бандитам долго не сдавался.
Тогда они решили так:
"Пойдём, братва, на крайний шаг."


XLVIII.
Жену и дочку бизнесмена,
Они похитили тайком,
Использовав их для обмена:
Ты - бизнес нам, а мы потом,
Жену и дочь твою вернём,
Иначе баб твоих "вольнём".
Тут бизнесмен, уж, без раздумий,
Своих любимых хохотуний,
Чтоб вызволить из мерзкий лап,
Упорствовать теперь не стал,
Бандитам бизнес отписал.
Он, уж, измотан был и слаб.
Они же стали разъяснять,
Где дочь с женой он сможет взять.


Рецензии