Мы согласились..

Мы согласились со многим.
С развалом Союза и с тем…
Графу - национальность в паспорте,
Не спрашивая нас, убрали совсем.

Переиначили русских в россиян.
Образованье - по американскому шаблону.
Заводы уничтожены, в политике изъян.
Без гимна с белым флагом соревнованья по биатлону.

Мы согласились за копейки разделить страну
Между богатыми, а бедным только шиш.
И проиграли информационную войну.
Когда крутился пьяный флюгер на одной из крыш.

Мы согласились с ростом цен на всё.
На нищенские пенсии, зарплаты.
И в 90-х плевали через левое плечо,
Когда законы и указы нам почему-то писали Штаты…

Мы молча согласились для больных детей
Леченье проводить за миллионы.
И за копейки на работу брать людей.
И отбирать у них потом дома и павильоны.

…И с «пятою колонной», что в чужом гнезде
Всех разоряет и гадит постоянно.
Распродаёт леса, поля везде.
Ведёт себя нахально, жутко странно…

Мы согласились с избиением людей,
Кто против встанет и не согласится.
И с равнодушной и беззубой дипломатией… на много лет и дней.
И вот уж сапогом в наш дом война стучится…


Рецензии
Россияне со многим не согласны... Но они очень терпеливая нация. Мужик всегда верил в царя -батюшку. Брал дубину, когда уж совсем было невмоготу.
А ведь ничего не изменилось! И терпению еще не пришел предел.
Как-то так.
С уважением

Голубев Владимир   02.11.2023 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.