Хочу на Алтай. Песня

1
На Алтае пошла жара,
Отшумели сыры дожди,
Подниматься пришла пора,
Да в тайгу за душой идти.

Там под кедрами холодок,
А Катунь-река, ой, быстра!
За порогом опять порог,
Изумрудом блестит трава.

Припев
А ты пойди туда налегке,
Да все заботы оставь свои,
А ты умойся в Катунь-реке,
И в горы сказочные махни!

2
Скалы стенами да леса,
Над горами орел кружит,
Речка - яркая бирюза,
А над водами песня летит!

А то не ветры, да, ветви гнут,
Да не дубрава шумит, клонясь,
Трое души свои поют,
Голосов их сплетается вязь.

3
А четвертый лежит замерев,
В горле - ком, на щеке - слеза,
Словно что-то в душе узрев,
Смотрит в небо как в образа.

И "Лучинушки" ровный распев
Разливается в тишине...
В Подмосковных сырых лесах
Все Алтай вспоминается мне...

Припев
А ты пойди туда налегке,
Да все заботы оставь свои
А ты умойся в Катунь-реке,
И в горы сказочные махни!

Там под кедрами холодок,
А Катунь-река, ой, быстра!
За порогом шумит порог.
Изумрудом блестит трава...


29 августа 2023 г.


Рецензии