Провинциальный детектив ч. 3. 13

XXXVII.
Уж, ничего не упустив,
С огромным нетерпеньем ждали,
Желая выявить мотив,
Из центра данные. Мечтали,
Как их раскрытье поощрят;
Какой медалью наградят.
Владимир, поиграв в шпиона,
Им сбросил запись со смартфона,
Где тот лакей по коридору,
Шёл; где его он повстречал;
И, как лакей пред ним упал;
Как весь народ поддался ору;
Как началася суета;
Как появились "опера".


XXXVIII.
Смартфон приобретя недавно,
Буквально пару дней назад,
Считал Владимир, что забавно,
Совпало всё... Был очень рад,
Что он смартфон в тот раз купил,
Хоть думал, что переплатил,
За карту памяти тогда;
Что карта эта никогда,
Ему совсем не пригодится;
Однако ж, вот, как всё случилось;
Всё очень кстати пригодилось.
(Ну, надо ж было умудриться?!)
Он рад был гаджету тому,
Что создал алиби ему.


XXXIX.
Попав теперь в водоворот,
Событий, он в них окунулся;
Пришёл раздумий вновь черёд.
Он в комнату свою вернулся.
Сначала от стены к стене,
Уверенный лишь в том вполне,
Ходил он в думы погружаясь,
Всё больше, больше уверяясь,
Что всё случившееся здесь,
Сплетясь в запутанный клубок,
Явив трагический итог,
Представ, как дьявольская смесь,
Раскрывши таинства кулисы,
Ещё преподнесёт сюрпризы.


Рецензии