Сотни лет
и с грубым несоизмерим.
Он робок и неповторим,
как гениальнейший ребёнок.
Он - аромат бутона, почки
на недоступной высоте.
Он - пламя свечки в темноте
без постоянной оболочки.
И страхи в нас невыносимы
от беззащитности его.
Он - никогда не большинство.
Он одинок в любые зимы...
Духовный мир - дитя без няньки.
Но, если выросло дитя,
мы даже сотни лет спустя
копаемся в его изнанке.
Свидетельство о публикации №123090301421