Провинциальный детектив ч. 3. 11

XXXI.
Про комнату он сообщил:
"В неё никто не заселялся;
Никто в ней места не просил;
А, значит, и не размещался..."
Когда же, подустав слегка,
Сотрудник опытный "СК",
Просил его собрать всех слуг,
Он весь преобразился вдруг.
Он ни на миг не растерялся;
Любимым делом занялсЯ;
Тот час командовать взялсЯ;
И, требуя, не повторялся.
Слуг очень быстро он собрал,
И всем им твёрдо приказал:


XXXII.
Встать каждому у той дверИ,
Той комнаты, где проживает,
Показывая, что внутри,
Что в ней хранит и, что скрывает.
Этаж весь первый для прислуги,
Был прежде отдан и потуги,
Чтоб выявить да поскорей,
Где жили четверо "друзей",
Довольно быстро увенчались,
Успехом: комнаты нашли,
И с обыском по ним прошли,
Но там, увы, не повстречались,
Предметы, что пролили б свет,
Дав на убийства те ответ.


XXXIII.
Однако, вскоре "опера",
На первом этаже наткнулись,
На комнату. (Ещё вчера,
В ней кто-то жил); и чертыхнулись,
Не веря собственной удаче.
Ведь всё могло бы быть иначе,
А тут подарок от судьбы...
Не повезло тому, увы,
Кто здесь до сЕле обретался;
Принужден в спешке был собраться,
Чтоб из дворца ретироваться;
Он, видно, второпях метался,
И вещи на пол побросал.
Здесь средь вещей кинжал лежал,


Рецензии