Ты сказкой был тоскующей души 08. 1989

16.08.89  19.20
Я встречи жду, как будто бы она
с души оковы окончательно собьет;
и я проснусь от сладостного сна;
а жизнь еще прекраснее пойдет..

Мечты, мечты…. Без них же невозможно
на свете жить – без красочных желаний;
и будь я трижды и предельно осторожна,
все ж не смогу я миновать капкана

прекрасной, терпкой и обманчивой любви;
так хочется в Добро и счастье верить;
пускай полжизни прожито, и впереди
быть может, считанные годы – иль недели…
--
Что я могу еще тебе сказать…
Ты сказкой был тоскующей души;
тебя могла я постоянно ждать,
изнемогая от своей любви,
и ожиданье в радость превращать;
ловить минутные свидания и взгляды…
И иногда стихи тебе писать;
и быть твоей; - считать тебя своей, - наградой…

29.08.89  14.00
Я тебя слишком долго ждала.
Спят глаза, спит сердце; и все же –
я так же стихами полна;
и иначе быть просто не может.

Пусть чужой ты; далекий; и редкий.
Я люблю тебя просто таким,
каким ты живешь на свете;
от тебя  не уйти мне к другим.

Пусть мой разум, и мысли, и воля
устремляются прочь от тебя;
сердце  волю любую сломит;
и вновь возвращаюсь я:

в адский круг ненужной любви,
который не размокнуть;
и опять мне единственен ты,
- как солнце, - в громаде туч…

18.00
Я в ожиданье превратилась вся..
Пока ты мне приносишь только радость;
но слишком ласкова ко мне моя судьба;
и я боюсь, что скоро будет в тягость
моя любовь, и ожиданье превратится
в тоску, в страданье, в горе по тебе…
Ты мне все чаще начинаешь сниться.
Моя любовь ведет меня к беде…

18.30
Все чаще по тебе тоскую я.
И нехотя беру я сигарету,
чтобы скорей пришел бы закат дня,
в котором не было тебя, а значит – света.

Закуриваю ночью, чтоб быстрей
прошла та ночь, когда не снишься ты,
чтоб утро наступило посветлей, -
когда, быть может, сможешь ты прийти…


Рецензии