Бой начнется завтра в полдень

Бой начнется завтра в полдень,
Бой за мир моей души.
Уходя из дома на битву,
В нём оставлю надежды свои.

Ослепит глаза мои солнце,
Я оружие к сердцу прижму.
Прозвучит набат безутешный,
Я как лев в атаку рвану.

Мне мысленный брат по оружию,
Крикнет, что я на прицеле врага.
Через миг в области сердца,
Жар почувствую разрывного свинца.

Вопьются в землю колени,
Затуманится тьмою рассудок.
Победа вражеская без сожаленья
Выпьет кровь из убитой груди.

На поле битвы до ночи останусь
Смотреть на небо пустыми глазами.
Серебром осветит луна поднебесье,
В Вальхаллу направится храбрая душа.


Рецензии