Как прожить без тебя 06. 1989
Как прожить без тебя, я не знаю.
Ужас вновь подступает к душе.
От того, что тебя я теряю;
от того, что ты здесь – и нигде.
Я не помню обиды прошлой.
Я помню лишь счастье с тобой.
О том, что бывает мне плохо,
лучше знать только мне одной.
Я тебе не хочу причинять
ни малейшего зла и боли.
Пусть судьбою дано мне опять
ожидание лишь и безволие…
Я в тоске по тебе – буду жить;
буду жить с любовью, как с раной;
буду груз непосильный нести,
мой прекрасный. Нежданный, желанный…
10.06.89 20.00
Я вся пуста; и голова
как выжженный очаг.
Со мной лишь по тебе тоска,
и на тебя последний взгляд.
А сердце так щемит в груди,
тоскою по тебе,
от невозможности прийти –
иль чтобы ты пришел ко мне…
Не знаю; мысли разбегаются;
в растерянности вся душа.
И руки сами опускаются –
что нет с тобой сейчас меня…
11.06.89 19.30
Я очень далеко, - как света на краю;
так далеко я от тебя теперь.
Разлуки нет; я, как всегда, горю
в своей ежеминутной суете.
И только вечером, когда закончен день;
когда все сделаны дела и спят все дети;
тогда я говорю с тобою в тишине;
тогда разлука валится на плечи;
и очень редко я беру бумагу;
и чаще сплю и грежу о тебе;
и нет вопроса: надо иль не надо;
а просто ты всегда, везде – во мне…
Свидетельство о публикации №123090301387