В ответ на стихи прошлого 2012

6.40.   7.8.2012
Не зря я столько лет не трогала воспоминания,
И не смотрела на свои стихи.
Ведь так и не прошло отчаяние,
И строчки все по-прежнему близки,

И слезы – словно нет десятилетий,
Я так же сожалею о Любви,
Безумно рада, что родились дети,
И горько – что лишь в прошлом ты.

По-прежнему я помню все мгновения,
И плачу по давно ушедшим дням;
Но горя нет; есть только  сожаление,
Что так мала моя для жизни дань..

Любить хотела так, и я – любила!
И – много раз! И – все в моих стихах..
Мне жизнь такой подарок подарила,
А я так часто и бессмысленно в слезах…

Да, я дала немало. Но могла бы
Гораздо больше, и  такая горечь
Охватывает сердце обручем усталости,
Что временами невозможно превозмочь..
--
Подумать страшно – тридцать лет,-
как познакомились, прошли..
Я старше на десяток лет
тебя, когда мы были так близки…

Все -в прошлом, важно -только для меня.
Быть может, для детей еще немного.
Что в жизни главное, я, кажется, нашла.
И так длинна, а кажется короткою, дорога…


Рецензии