декабрь 1995
Смешно, наивно – через столько лет
я по ночам пишу тебе стихи,
пишу, когда в живых тебя уж нет;
но, как всегда, я разрываюсь от тоски…
Как будто не было шести лет без тебя,
а все идут шесть лет, которые – с тобой;
и по ночам я, как всегда, одна;
а сердце, как всегда, полно тобой.
Не знаю, захочу ли я еще
когда-нибудь жить просто для себя;
пока я знаю: я хочу одно –
когда-нибудь увидеть мне тебя,
пускай не в этой жизни, а потом…
Так пусть быстрей тогда проходит эта;
я никогда не пожалею о былом;
я постараюсь найти путь к тебе и Свету,
в котором, знаю, ты сейчас живешь;
а наши страсти кажутся неглавными;
я знаю, ты нас всех там ждешь;
мы постараемся, как ты, идти путями правыми,
чтобы когда-нибудь нам всем соединиться,
родным и близким, без обид и ссор,
в грехах своих раскаяться и повиниться,
и вместе всем найти души простор…
25.12.95 6.40
Я прочитала все свои стихи…
что я тебе писала. Сожалею,
что года два не помнила о них;
а письма, что тебе, я до сих пор не смею
коснуться их, перечитать их вновь..
Наверно, просто я боюсь опять
что разбужу в себе к тебе любовь,
что лишь спала, не умерла…Пусть вспять
не повернуть ни время, ни года,
пусть кажется, любить что невозможно
того, кого давно смерть унесла..
но я люблю тебя, хотя казалось: это в прошлом…
Свидетельство о публикации №123090301305