Благодарность за прошлое январь 1990
Мне часто кажется, что ты ко мне придешь.
Но чаще так бывает: не приходишь.
Как часто верю словно в правду, в ложь.
И очень часто силы на исходе…
Чтоб оценить, нам нужно потерять.
И я тебя теряю; только память
нет-нет да и вернет тебя опять;
я не жалею; я не каюсь; лишь усталость
меня одолевает слишком часто.
Оставьте, наконец. Меня в покое.
Нам было хорошо, мы были счастливы.
Зато теперь душа моя свободна.
Из лет шести счастливыми два года
пусть были для меня; и для тебя…
За нежность всю, любовь и за добро
Зачем ты хочешь оболгать меня?..
Я была искренней, чем ты передо мной.
Затем, как ты – открыта, - не до дна.
Нам не сужден с тобою путь земной
один; я слишком ясно это поняла.
Так будем благодарны мы за прошлое,
за ту, казавшуюся (или бывшую) любовь.
То, что разбилось, склеить невозможно.
Лишь память иногда нас осчастливит вновь…
Свидетельство о публикации №123090301301