конец 1989

24.12.89  20.50
Ты так хотел. Что ж, будь по-твоему.
Кто не со мной, тот не со мной.
Теперь свои я все невзгоды
Длю сама я лишь с собой.

И я хотела так, наверное…
Давно тебе я не пишу стихи.
Тому, кто ждет – всегда так скверно;
а кто уходит – не плохи…

И ты ушел. И ты хороший.
А я плохая. Ну и пусть.
Мечта разбилась. Ну и что же?
Не в первый раз на сердце пусто.

Переживу. Я все ж сильнее,
чем думал про меня всегда.
От своих бед я не слабею;
невмоготу, да; - иногда…

20.00
Жаль, все в прошлом. Так жаль.
Моя мечта, моя любовь исчезли,
разбившись о непреходящую печаль;
и стало стоном то, что было песней.

Как жизнь обманчива. Как лгут твои глаза.
Мои ведь тоже лгать так научились.
Я верила всегда и всем; всегда;
ну, а теперь я верить разучилась.

Лишилась я своей любви-мечты.
Что обрела я их взаимен теперь?..
Слез водопады снова видишь ты;
так раны глубоки от всех потерь..


Рецензии