Пустота сентябрь 1989

17.09.89   15.00
Холодный кофе и горячие цветы –
вот все, что я имею от тебя.
Так хочется чего-нибудь разбить,
но, кроме сердца, ничего нет у меня.

Так пусть же бьется на мельчайшие осколки
то сердце, что не нужно никому.
Пусть падают с него любви оковы;
ведь незачем теперь и жить ему.

Ну почему всегда я на обочине
всех жизней; счастья; и чужих судеб;
ну почему всегда я между прочим;
обречена за всеми плестись вслед…
--
Не жить, не жить – опять одно желание.
Зачем же к жизни привязали так меня;
зачем нужны мне бесконечные терзания:
за дочерей, родителей, и – за тебя…
--
Все. Пустота. Конец или начало?
А просто ноль. И в жизни, и в душе.
Всегда я этого, с рожденья, ожидала.
И я теперь ничто, никак, нигде….


Рецензии