Ожидание май 1989

21.05.89  20.00
Я тебя хочу обнять. Но где ты?..
Нет тебя со мной; вокруг лишь ночь.
Из всех бед, судьбою данных, эту
просто невозможно превозмочь.

Я одна; и буду очень долго
быть одна, когда так невтерпеж
хочется с тобою быть; но только
я перегорю; а ты – потом придешь….

И всю жизнь обречена сама я
все в себе одной переживать.
Слезы все в стихи переплавляя,
я теряю силы – тебя ждать…

 20.10
Ты принес любимый желтый цвет…
Слезы вновь прихлынули к глазам.
Снова, как всегда, - когда тебя здесь нет,
замечаю, что все было – что не так, сама…

Снова, когда нет тебя, жалею,
что ко мне сейчас ты не придешь.
А до встречи я опять похолодею,
и опять меня ты не поймешь.

Из букета два уже увяли,
два цветка – всего! – из десяти.
Даже и не думала сначала,
что цветы помогут не грустить,

хотя сами вызовут те чувства,
что давно живут в моей душе,
без которых смысла нет и пусто
в жизни, в сердце и в самой во мне…


Рецензии