Наш край донской

Мой край донской
осеннею порой-
Люблю наряд твой
в красках расписных.
Синь неба над берёзкой
золотой,
И дикий плющ
из листиков цветных!

Люблю ковры резных
клиновых листьев,
Что делают не слышным
каждый шаг.
Клин журавлей-
всеобщих нам любимцев,
Тёрна кусты
сбегающих в овраг.

Лужи дождя,
словно зеркал осколки,
Что по асфальту
разлетелись вмиг.
И пусть они совсем,
совсем не колки,
Одёрнешь ногу-
наступив на них!


Твои поля-
в зелёно-чёрных "латках",
Комбайнов, тракторов
рабочий шум.
И даже в дне дождливом
недостатках,
Вижу я радость-
как не был бы угрюм!


Рецензии