Избранному-7

Спас Нерукотворный

Знаменьем Крестным осеняю,   
А не крещусь, восстав из пепла.   
Не Феникс, человеком ощущаю,   
Где не сгорела Птицею до тла.   
 
Где крылья- Огненные муки,   
В неприкасаемых руках   
На пальцах кончиков упругих..   
Не передать ту боль в словах.   
 
–Почувствовать крестясь чела,   
Где прядь упрямая спадает   
Плечей от правого и мыслею легла   
Волос, левее..Умиротворяет   
 
На Солнечном сплетении в молитве   
Под трепет, окрыленного в ней сердца,   
Что бьется крыльями в той Птице.   
– Не отвезти ей взгляд с любимого лица.,   
 


Рецензии