Сама просила у судьбы Любовь 1989

13.02.89  23.00
По вечерам из-за тебя в слезах..
Чем дальше, тем больнее твой приход.
И многое я говорю не так;
и делаю порою я не то, -

не то, - что греет изнутри меня.
Язвительностью защищаюсь от любви.
Но только ею я заражена
неизлечимо; и любовь в моей крови.

И каждый твой приход в больное сердце
врезается как острый злой кинжал.
И в твоем мире для меня все так же нету места.
А я от масок и улыбок так устала…

Я так устала улыбаться без тебя
и говорить, что без тебя могу прожить.
Но маску все равно натягиваю я,
когда ко мне приходишь редко ты.

Часы недолгие с тобой коротких встреч
поддерживают жизни мне огонь.
А, может быть, напрасно себя тешу:
не жизнь это, а ее агония?..

пишу, пишу.. – от боли так пытаюсь
избавиться хоть на краткий миг.
Но ты приходишь, и опять ломаешь
барьер, что для души с трудом воздвигла.

Как можно жить с такою болью - ..вечно?
Сама просила у судьбы Любовь.
Ну, а она – жестокой боли бесконечность;
и лишь теперь я вспоминаю это вновь.

Любовь и боль – они неразделимы –
во всяком случае, выходит для меня.
Мой дорогой, единственный, любимый,
так много слез – так мало! – выплакала я…

Но разве боль и слезы ты поймешь?..
Ты скажешь лишь, что это все сама я.
И снова, когда ты ко мне придешь,
тебе я улыбаться постараюсь…

23.30
Дежурная улыбка на лице-
какая есть, а все-таки защита.
Тогда не догадаться ведь тебе,
что я слезами вечером умыта.

И что внутри тоска и пустота,
которую ты редко занимаешь.
И что я глупо так люблю тебя,
что сердце просто горем разрывается…


Рецензии