Бесконечной любви крест февраль 1989
Неужели я пять лет с тобою?..
И теперь не так уж молода?..
Мой любимый, мне подаренный судьбою;
все мои тебе принадлежат года.
Молодость уходит; а мне кажется:
я такая же, с тобою, как была.
И уже не зрелость – старость приближается;
а мне кажется: мы молоды всегда.
У тебя морщинки прибавляются
на лице, на лбу и под глазами;
у меня две дочери рождаются;
но по-прежнему тобою сердце ранено.
Я по-прежнему тебе пишу стихи.
Я по-прежнему боюсь недолюбить;
мне по-прежнему глаза твои нужны;
и часы, мгновенья – чтобы жить…
их все меньше; меньше слов, общения;
прибавляются лишь нам с тобой года.
Но твои со мною встречи, все мгновения
помню я, пожалуй, навсегда.
…И уже пять лет воспоминаний…
Все, что было до тебя, не помню.
Строки эти, как всегда, идут слезами,
хотя рифма и ложится ровно.
Мне хотелось написать немного,
подарить тебе в мой юбилей,
в мой – ведь у тебя дорога
не идет одним путем с моей…
Мне не горько. Я не плачу. Я привыкла.
Слезы промывают лишь глаза.
Никогда не посчитаю я ошибкой
что позволила себе любить тебя;
что взлелеяла сама к тебе любовь,
хоть она давалась нелегко;
даже если ты порою вновь
от меня уходишь далеко…
Лишь в стихах могу порою я
говорить душой своей с тобой;
чаще, а, верней, почти всегда
говорю сама я лишь с собой.
В радости, в печали и в беде –
очень редко ты бываешь рядом.
Все же благодарна я тебе;
и мгновения тебя – моя награда,
радость мне единственная в жизни.
Для тебя я не хочу стареть…
Я надеюсь, сил мне хватит вынести
к тебе бесконечной любви крест…
Свидетельство о публикации №123090301244