попытка объяснить необъяснимое
но постоянная готовность воспользоваться ими.
Б)лагоприятное стечение обстоятельств:
голые ветви
шарик застрявший между
надо ж везунчик
П)остоянная готовность использовать обстоятельства:
лодка ушла под воду
выплыл везунчик
с рыбиной в зубах
Н)еограниченное количество возможностей:
ночью безлунной
под зонтиком фонаря*
россыпь жемчужин
и пока они летят
поблёскивают классно
* -- видеть не освещение улиц, а
мотыльков, дождь, снег
Что для этого надо?
Ж)ить здесь и сейчас,
придавая всему значение, в т.ч. мелочам:
и раки -- рыба
тростника сиплый шёпот
слышу в котелке
Б)ыть всё время в поиске:
восточный базар
горы различных вещей
ищу смешные
наполню сосуд души
радостью и любовью
Н)айти полезное занятие по душе:
мама говорила
скоро и ты пчелёнок
приносить будешь пользу
неужели жалить людей
имела она ввиду
С)делать шаг в другую сторону,
если то, чем вы занимаетесь стало ненавистным:
тащусь от всего
здесь я чего-то значу
там -- тупо пахал
В)ысказывание: "Такова карма" --
ведёт к бездействию, к безцельности существования:
говорят* что чуда нет
как в степи --
чинары
если здесь чего нет
значит
и не надо
* -- мы же вспомним 7 /и более/ Чудес Света,
обогатившие нас знанием...
Путь везунчика становится легче и приносит больше удовлетворения,
если действовать согласно своему предназначению
Свидетельство о публикации №123090301237
Вы меня порадовали,
Татьяна Бекоревич 03.09.2023 10:21 Заявить о нарушении