Осень - плутовка
И на это дно упало его солнышко.
Дождик смыл остатки шумной, летней радости,
Дней беспечных и весёлых былой сладости.
Осень вкрадчиво, тихонечко протиснулась
Незаметно в наши дни и души вклинилась.
Ворожить будет опять своим художеством,
Резких перемен, и красок - множеством!
Клином птиц на юг далёкий нам поплачется.
Непогодой отшумит, сбежит и спрячется.
Вновь теплом потом поманит в бабье лето,
Будьто верим, но ведь миражи - всё это!
Осень - хитрая плутовка неуёмная.
И сперва она, как барышня нескромная:
Небо глаз её глубокое и яркое,
Лес и трАвы, что тебе - кострище жаркое!
Но предаст зиме отъявленно жестокой,
С недвусмысленной ,,судебной,, подоплёкой.
Кто готов и урожаем не скупился,
А кто время жёг, добром не утеплился...
Много можно прочитать в её природе,
Слишком разной неожиданной погоде,
В пестроте бегущих дней неуловимых,
В иллюзорных ощущениях счастливых!
03.09.2023 г.
Свидетельство о публикации №123090301187