Осенняя радость и грусть
ушёл опостылевший зной и жара.
Ждала тебя, Осень! С тобой – оживаю!
И воспоминаньям приходит пора:
Я помню детсад. Приходил за мной папа.
Шли, взявшись за руки, сквозь строй тополей.
И листьев опавших,с горчинкою запах –
стал памятью детской... Его нет милей!..
Осенней порой – первоклассница в школе!
А позже, с годами – уже институт.
В студенчестве – юность! Ах, счастье какое! –
Мне воспоминанья – заснуть не дают...
Большую любовь подарила ты, Осень,
а вскоре на свет появился мой сын.
Чудесней поры в жизни нет, между прочим: –
Все годы с ребёнком – счастливые сны!..
А жизнь продолжалась – сын внуков дарил мне:
богатства такого сама не ждала!
Болезни, к несчастью ослабили силы,
но смерть «отпустила», и я «не слегла»...
Всё реже ко мне с наступающим годом,
приходят без боли, а с радостью дни:
есть силы в ногах, разгулялась погода –
знать будет прогулка, и солнца лучи!!!
Есть внуки, и сын. Да, и много ль мне надо?
А время? – мой друг! Я стареть не боюсь.
Пусть будет осенняя чаще прохлада:
она навевает и радость и грусть...
Коллаж выполнен мной. На фотографии я в январе 2023 года
Свидетельство о публикации №123090301162
Прекрасные строки о жизни и любви!
А осень, и правда, приносит и радость и грусть!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 09.09.2024 11:28 Заявить о нарушении
С ответным теплом-Галина
Галина Гейко 09.09.2024 11:30 Заявить о нарушении