Жизнь надо пить, как вино...

Жизнь надо пить, как вино,
Смакуя каждый глоточек.
Ведь всё, что нам свыше дано
Состоит не только из точек.

Много вопросов есть, восклицаний.
Много того, что берётся в кавычки.
А мы не приемлем порой порицаний,
А мы не способны расстаться с привычками.

А ведь всё просто и очевидно:
Надо учиться читать между строк,
Чтобы не было больно, обидно
За неусвоенный жизни урок.

Выдержать, выстоять, силой налиться,
Как в погребах дорогое вино,
Только тогда может всё получится.
Только тогда, когда все - за одно.

Верить, любить и надеяться надо
В преданность слов и доверчивость рук,
В искренность ясного детского взгляда,
В помыслы чистые близких подруг.

Даже когда нету сил, "на исходе",
Всё перетрётся, как в ступе зерно.
Быть человеком - главное в моде.
Быть тем скрепляющим души звеном.

Ну, так давайте поднимем бокалы,
Чтоб в хрустале заиграло вино,
Чтобы всё то, что казалось нам малым,
Было любовью и миром полно.


Рецензии