Сентябрь

Отгулял спелый август злаками,
Разговорами яблонь в саду.
Подбирается осень оврагами
И туманами по утру
Устилает их все уверенней.
Не спеши, золотая, постой.
Но сентябрь, с виду благонамеренный,
Заполняет пространство собой.

Напевает дождями сонными,
Украшается хохломой
И ветрами потусторонними
Навевает странный покой.
Меланхолию кличет грустную.
Паутинок прозрачных вуаль
Бабье лето пророчит, чувствую.
В нем оставлю свою печаль.

Виноградные гроздья сладкие
Молодым станут мне вином.
Все сердца до любви ведь падкие,
Я в сентябрь влюбилась тайком.
Украшает он сад топазами,
И заигрывая со мной,
Окрыляет беззвучными фразами,
Что ложатся в тетрадь строкой.


Рецензии