Стих 24. Свеча

Настало время вновь
И опять ты догораешь,
Словно нет надежды
Моя восковая свеча!

Ты вспыхиваешь как звезда,
Озаряя светом вокруг.
Давая себя другим навсегда
На одно мгновение.

Мы также проживаем жизнь,
Забывая что это миг.
Как свеча,
Достается словно пшик.

Свеча-смиритель,
Нашей жизни.
По ней измеряет наш срок Вседержитель,
По ней мы молимся.

Свеча проводник наш,
К миру который недоступен,
Зажигая свечи, мы пытаемся
Найти тонкую связь с Богом.

Свеча озаряет нас теплом,
Вместе с тем даёт будущее.
На миг чувствуем своим существом,
Что она дает нам энергию.

Но боимся что однажды,
И свеча догорит.
И не будет рядом надежды,
Чтобы продлить эту духовную связь.

А свеча хоть восковая,
Горит ни на что не взирая,
Языки пламени согревают нас,
Отдавая себя без остатка.

Так давайте проживать
Нашу жизнь так,
Как будто в последний раз,
И без сожалений отдавая её другим.


Рецензии