Суровая песня

Когда весна ручьями зазвенела
И зацвели в который раз сады
Он правду говорил
резонно,
смело
- В наивные не верю я мечты.

Что толку,если скоро где-то,
вновь отпоют свои куплеты соловьи
Изменчива весна и даже лето
Снега укроют глупые следы

Морозам верю,
Вьюгам и метелям
Вновь безразличием  покроет речку лёд
Лишь пустота неделю за неделей
По-настоящему танцует и поёт.

Так сидя у камина, с наслажденьем
Он на исходе пил душистый чай
Под бутерброд с малиновым вареньем
И воспевал суровый,
снежный край .


Рецензии