Стих 23. Глаза

Сколько живу и столько замечаю,
Бесконечные бездонные взгляды.
По глазам видно о чем думают люди,
О тайных желаниях и мечтах.

Не зря говорят, что глаза - зеркало души.
Хочешь понять кто за человек, взгляни.
Человек может скрывать свои эмоции,
Но его глаза говорят совсем иное.

Мы с вами живые существа,
Мы можем подавить чувство и жесты
Но глаза нет, их не обманешь.
Мы видим в глазах то, что не описать.

Саму душу в глазах людей зреем всегда.
Единственно это правда,
Как не пытался человек обмануть,
Глаза говорят всё о чем думает душа.

Почему человек обманывает? Молчит?
Причина в воспитании, а может вере?
Но глаза, каким цветом они не отражали
Как пламя, ты увидишь в них истину.

И тогда происходит дисбаланс всего.
Человек противоречит себе
И тогда начинаются неприятности,
Вселенная всегда живёт в балансе.

И то, что физическая потребность человека
Не соответствует желанием души,
А глаза всё более ярко об этом говорят,
Ведь только они источник истинного Я

Если хотите найти баланс,
Посмотрите в любое зеркало,
И задайте себе один вопрос:
"Кто я и чего хочу я?"

Закройте глаза и почувствуйте
Соприкосновения души и сердца
И глубоко внутри будет слышна
Мелодия, звучащая за пределами Я.


Рецензии