Я все пытаюсь удержать за крылья 03. 04. 1986

03.04.86   22.10
Я все пытаюсь удержать за крылья
свою любовь, туманом нежным тающую.
Я все обиды вроде бы простила.
Так почему ты, сердце, остываешь?..

Да, я опять на краешке судьбы
твоей, где и должна быть. И ничья вина,
что я мечтала о большой любви,
что говорил ты мне напрасные слова.

И я поверила, и, замечтав, как птица,
взлетела в небеса своей души,
чтоб мне потом так больно ошибиться,
и права не иметь своей тоски

мне высказать, и выплакать ту боль,
которую-невольно,вольно-влил в меня,
и снова жизнь отдавать за миг с тобой,
стихи писать, любовью и тоской горя

Будь счастлив, милый. Ничего не говори,
не обещай – чтоб не была разочарованной.
Я навсегда твоя. А ты бери,
бери меня и жадно, и нескромно;

пускай порой надолго забывая;
но возвращаясь все же иногда.
Потом, мой нежный, ласки вспоминая
твои, я засыпаю с мыслью: я твоя…


Рецензии