Храм Кхаджурахо

Какое счастье, ветерок под пышной кроной!
Здесь знойный день лоб гладит умиротворенно.
И нас сентябрь успокоит от печалей,
И унесет сплетенье тел в чудные дали.

Хотел бы я, чтобы таким был каждый месяц!
Чтобы желанья, как сюжеты древних фресок*.
И капли пота на лице росой туманной
Я дуновением коснулся первозданным.


*) Храм Кхаджурахо в Индии (храм Камасутры)


Рецензии