Описать простое сложно

Описать простое сложно.
Хоть оно немудрено.
Проще жить, конечно, можно
На словах или в кино.
 
Простота бывает разной.
Есть, что хуже воровства,
А бывает и заразной,
Душу вывернут слова.
 
Говорят, есть проще репы,
Что напарили давно.
Мне слова эти нелепы,
И про репу мне смешно.
 
Все мечтают ухитриться
И попроще жизнь прожить.
Насладиться и гордиться,
Все от жизни получить.
 
Быть простым совсем не просто,
Если сложности кругом.
Не скатиться до прохвоста
И успеть построить дом.
 
Просто дом, в простом районе,
Где уютно и светло.
Рядом просто лес и поле
Васильками заросло.
 
Быть простым, но видеть глубже,
Вечность слышать в каждом дне.
Тихой речкой быть снаружи,
Океаном – в глубине.
 
07.06.23


Рецензии