Какое счастье 15. 01. 1986

25.01.   15.40
Какое  счастье видеть твои руки,
Душою обнимать твои глаза,
И ощутить твои упругие
На мне объятья иногда.

Ты мне даешь такое счастье жизни, -
что принимаешь для себя меня, -
о чем я раньше не могла и мыслить,
считая, что мужчины никогда

не могут понять женскую душу,
и не бывают благодарны за любовь.
А ты так нежно взял мою судьбу
что я жива и счастлива, и вновь

на ласку я могу тебе ответить
стократной нежностью мятущейся души;
пусть безрассудно, пусть безумно –сердце
я положу к ногам твоей судьбы.

Возьмешь его ты бережно, по-доброму,
или растопчешь прахом под ногой,
мне безразлично. Я твоя. Другого
не будет Мужа суждено моей судьбой.
28.01.86  20.40
Сгорю на жертвенном огне
любви неукротимой.
Пусть жизнь будет на земле
моя совсем не длинной,
но век поденки предпочту
я веку черепахи;
любовью пламенной сожгу
сомнения и страхи,
чтоб юность чистая моя
ушла, ни в чем не каясь,
я сердце гну, тебя любя;
себя забыв, мечтая.

Мне наплевать; я так хочу,
хочу любить и верить;
пусть жизнь подобна будет сну,
раз пробуждение – потеря.

Потери нет – нет пробужденья;
я так хочу остановиться
в своем безудержном мгновеньи,
и вновь в природе раствориться…


Рецензии