Ритуальный огонь

Я видел свет луны в пожаре алом,
И как кричали громко: "Помоги!"
Не справился я с этим ритуалом.
Не отпустил мне Бог мои грехи.

За мной пришёл огонь тот необъятный,
Он поглотил весь дом, моих детей.
Я пожалел, что дал тогда все клятвы.
Они совсем не стоят тех смертей.

Простите! Но огонь меня не тронет!
Он заберёт все то, что близко мне!
Моя душа сейчас так громко стонет,
А я кричу на свет все той луне.

Беззвучно та смеётся на до мной
И ловит взгляд в слезах солёных,
И видит сердце проткано стрелой.
И догорают вековые клены.

Оставь меня душевная тоска!
Не смог я жить, как подобает человеку.
Нельзя было брать руку того зла.
Тогда бы не скучал я так по свету.

Он потухает и во мне теперь.
Моя жена мертва и дети тоже.
Ну разве я не стал почти как зверь?
Только на человека чуть похожий.


Рецензии